• 美創醫療精彩亮相2018年全國鼻科年會
  • 美創低頻等離子體技術全國示范中心正式成立
  • 廈門耳鼻喉年會 美創助力手術達人
  • “中國等離子體微創手術臨床實踐行”——長沙站
  • “中國等離子體微創手術臨床實踐行”——贛州站
“中國等離子體微創手術臨床實踐行”——長沙站

      2017年4月15日,由中華耳鼻咽喉頭頸外科雜志編委會咽喉組及鼻科組、中華醫學會耳鼻咽喉頭頸外科學分會咽喉學組及鼻科學組主辦,湖南省人民醫院承辦,美創醫療協辦的"2017年中國等離子微創手術實踐行"長沙站的專題學術會議在湖南省人民醫院舉行,來自全國各地多達10余省市400多位耳鼻咽喉醫生參加了此次會議,同時有5000余醫護人員線上參與學習。


       會議由中華耳鼻咽喉頭頸外科雜志編輯部主任房玉新主持,中華醫學會雜志社魏均民總編輯,北京大學第一醫院肖水芳教授、湖南省人民醫院常委副院長劉景詩教授、湖南師大臨床醫學院院長王繼華教授參加了此次開幕式并作講話,并對美創等離子技術在臨床的使用作了高度的肯定。


 

中華醫學會雜志社魏均民總編輯

 

湖南省人民醫院常委副院長劉景詩教授

 

湖南師大臨床醫學院院長王繼華教授


      本次長沙站實踐行的內容豐富。講座內容豐富多彩,手術演示更是引人入勝。肖水芳教授,張杰教授,王德輝教授,肖旭平教授講解了等離子技術在各領域的應用。


 

肖水芳教授

肖水芳教授為大家講解了等離子技術在頭頸腫瘤中的應用,包括喉血管瘤、鼻咽纖維血管瘤等良性腫瘤及口咽癌、聲門上下型喉癌、會厭癌等惡性腫瘤;


 

張杰教授

首都醫科大學附屬北京兒童醫院張杰教授講述了等離在扁桃體肥大、會厭囊腫、鼻咽部腫物、咽部淋巴管畸形等兒童疾病中的應用;


 

王德輝教授

中華醫學會耳鼻喉科分會鼻科副組長王德輝教授為大家帶來了等離子技術在復發性鼻咽癌中的應用;


 

肖旭平教授

湖南省人民醫院肖旭平教授介紹了等離子在鼻腔內翻乳頭狀瘤中的使用方法和手術技巧。



       會議期間同步穿插宣武醫院耳鼻咽喉-頭頸外科主任張秋航教授、 鄭大一附院咽喉頭頸外科主任田秀芬教授、湖北省人民醫院咽喉頭頸外科主任羅志宏教授、湖南省人民醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任肖旭平教授分別針對顱底神經纖維瘤、喉癌、扁桃體腺樣體肥大、成人鼾癥、舌根腫物五種疾病進行等離子手術直播,并由劉斌教授連線手術室與同仁們現場講解。


現場直播手術



現場提問解惑


四位專家 ● 答疑解惑





專家合影


       本次學術大會十分成功,內容豐富,形式先進。專家敬業傳道、手術技藝高超,代表們學術氛圍濃厚,學術質量高,發表了不同的學術觀點,討論氣氛熱烈。

       這一次大會為我國耳鼻喉科提供了一個活躍的交流平臺,有力推動了不同地域不同階層醫療的交流與融合,為美創等離子在學科進一步的應用,為造福廣大群眾盡了微薄之力。

今晚特马买什么生肖好